Деревянный городок

Всеволод Малахов
Бревенчатый город крапивой зарос
Его лебеда захватила.
Он чудом себя через войны пронес
И время его пощадило.
Как сильно прижмет, приезжаю сюда
От всей суеты отдышатся..
Здесь воздух живой и живая вода
И мне тут всегда восемнадцать.
Тут в мокрых ольховых кустах соловьи
Поют и свистят до рассвета,
И их музыкальных тщеславий бои
Роскошней любого квинтета.
Здесь время совсем по другому идет,
Здесь сосен целебная сила.
И над крутояром вечность плывет,
Что тихий наш край полонила.