К мечте

Татьяна Пилипенко
Шел босиком неосторожно по болоту
Даже не думая , что можно утонуть
Мне говорили : «Так поступают идиоты»
Но мне хотелось так не верить никому

И вот дошел почти до середины ,
Как стало мне волнительно в груди ,
Ведь нахожусь сейчас в самой трясине
А мысли лишь о том , что впереди …

Мне тяжело идти , тону уж по колено
И что-то сдерживает постоянно ноги мне
И голоса эти : « Ты выбрал путь неверный»
От них спина горит , словно я в огне…

Но я бегу ,иду , ползу.. .Перед глазами
Мечта моя , к которой так спешил
И чудо ,- ощущаю под ногами камень
О нет , это дорога , но кто ее сложил ?

Ведет наверх ,- да скользко очень сложно
И сил моих , казалось ,больше нет …
Но все в жизни становится возможно
Если идешь на сердца зов и души свет .
04.09.2021