Wild West

Кирилл Стародумов
Джон был угрюм и молчалив,
Суровый парень из Техаса.
Он часто с ночи до утра.
Бросал на ранчо своё лассо .
И выпив виски грамм пятьсот,
Спросил меня у барной стойки,
А может  мы с тобою Боб ,
Живём не так уж и достойно?


Я отвечал ему спокойно,
Что ты конечно не такой…
Твоё ружьё, тату на теле – Джони , ты ковбой !


Дела в то лето шли не в мочь,
То скот падёт, то непогода.
То племя краснокожих  в ночь,
На реках перекроет броды.
И чтобы выжить и уйти.
Мы принимали бой неравный,
Тут он опять  спросил про жизнь.
Когда зализывали раны...


 И я сказал ему спокойно,
Что конь твой быстр и тяговит,
Твоё ружьё, стреляет метко – Джони , ты мужик !


Мы шли на дело грабить банк,
Враги сожгли родную хату.
Они стреляли всех подряд,
И не искали виноватых,
Тут выход был всего один,
На мокрую пойти работу.
Чтобы в дальнейшем отсидеться,
На землях где то в Минесоте.

И я сказал ему на деле ,
Что тыл у нас с тобой прикрыт.
Твоя бандана нынче в моде, Джони – ты бандит…


Охранник связан на полу,
Он дал нам бой и не был трусом.
Я закричал - Кто шевельнётся,
Пойдут на встречу с Иисусом!
и в это время старый шериф,
Мне в спину разрядил венчестер,
А  Джони прыгнул заслонив,
Себя дождём свинца калеча….

Погодь ковбой не умирай.
И из последних сил борись,
Шальною пулей подстрелили,  Джони – ты держись.


Теперь сто тысяч лет прошло,
С тех пор, когда мы удирали,
Погоня по всем штатам шла.
И лишь у Мексики отстали.
Джон выжил и открыл свой бар,
Хотя с ружьем не расстаётся,
И если вспомнит о былом,
То очень громко рассмеётся.


И я считаю, что обязан,
Тебе за тот свинцовый град.
Бог даст с тобою рассчитаюсь , Джони – ты мой брат