Святослав и Любава

Демидова Светлана
Долго я скитался по чужой земле.
В сердце сберегая память о тебе.
Ветры злые били по моим щекам.
Всё о встрече думал, коль не сгину там.
Твой прекрасный образ видел в тишине.
Лишь на память фото отдала ты мне.
От любви и ласки барин, чёрт, прогнал.
Поцелуя нежного так и не познал..
Да куда уж, черни, к вашим дочерям..
Без мошны и власти неча делать там.
*****
На чужбине лютой Бог меня сберёг.
От беды и горя не раз предостерёг.
Брался за любое, всё своим трудом.
Вскоре в люди выбился и построил дом.
Только нет хозяйки к златому крыльцу.
На поклон придётся к твоему отцу.
*****
В расписном кафтане на белом коне.
Открывают двери, улыбаясь мне.
Всё мне здесь знакомо, вижу твой балкон.
Облепили барышни, смех со всех сторон.
Барин удивился, но вида не подал.
Доченьку, Любаву, к нам скорей позвал.
Голубые очи, косы по плечам..
За улыбку милую, всё к твоим ногам!
*****
Сваталось ведь много бравых молодцов.
Щедрых и весёлых, разных удальцов.
Их гнала, и верила..сердце не предав.
За тобой, родная, вернулся Святослав!
*****
Пейте и гуляйте, свадьба веселись!
Белые голубки улетают ввысь..

Демидова Светлана 08.09.2021
Картинка из интернета.