Уставшее лето

Елена Луценко 3
      

Лето, видно, подустало,
Солнце жарить меньше стало,
Дождик мелкий моросит,
Август на покой спешит.

Хоть пока еще тепло,
Но осень просится в окно.
День становится короче,
И прохладны уже ночи.

Арбузы, дыни, виноград,
Овощей и фруктов – клад!
Август – это десерт лета,
Его любим все за это!

Жалко с летом расставаться,
Но не стоит удручаться,
Оно вернется через год,
Когда соскучится народ!

От жары сейчас устали,
Поэтому и не в печали,
Что осень на порог ступает
И свежестью нас завлекает.

Прощай, несносный летний зной,
Иди спокойно на покой.
Устало лето? Отдохни,
Завершились твои дни!

  22.08.2021г.