Выщемящая любовь

Александр Сменович
Как можно не любить
И осторожно
Быть самобичеваньем, бить
Себя острожно.
Не окунуться в остракизм
Отсутствий веры,
И в человечий механизм
Вложить химеры.
Познать свободный не порок
До полутона,
И выжать иссердечный сок
До полустона.
Услышать голоса сирен,
Умолкни логос,
Звучит любви один катрен,
Что рвется волос.
Необъяснимое зачем
Божестиада,
И неочувствоваться чем,
Мистериада.
И выщемящая любовь,
Как ты красива,
Нага, волнующа, мировь,
Душой пульсива.
Ты дар, без жертвы эшафот,
До полусмерти,
И жизни э стеричный -рот,
До круговерти.
И как небыденно близка
Мне боль плененья,
Где дуло стразу у виска
До утоленья.
Высот падений не достичь
Без одиночеств,
Но и олюбливостей дичь
Не из высочеств.
Лишь ты одна  и свет и мир
Моих терзаний,
Забытый,  невозможный пир
Земных дерзаний.