19 сентября

Якаф Волюшкин
    *****
 Вчера сосед пенсионер
пришёл, когда не ждали.
И ляпнул мне" Эй, Шелкопер,
нам по десятке дали.

 На выборы, сам президент,
культурно, приглашает.
Вот и бумага - документ!
(Листовкой в грудь пихает.)

 Я,- (мне он вымолвил, смеясь)-
даже стишок придумал.
Читай ка, на вот, не таясь.
 Чужих ушей тут нет, мол.

    Стишок от соседа.

 Девятнадцатого сентября
я пойду отрабатывать подкуп,
взяткодателям, благодаря,
что они меня взяли за глотку.
(Мол, нельзя теперь жить не беря.)

 Голос мой я отдам за десятку.
Им.., нужнее. На драку за Власть.
Зато я, на бюджет мой заплатку,
приложу. Не умея, украсть.
      ---------------
 Похвалил я соседа, поздравил.
(За подачку ему от Кремля.)
За стишок, что меня позабавил.
За успехи..,- (за ради рубля).


  06.09.2021г.