Осень жизни

Домашевский Александр
Осень жизни мы уже познали:
Иней нам виски посеребрил.
И морщинок сетки, как вуали,
Возраст на лицо приопустил.

Чаще тяжелеют руки, веки
И сквозь линзы озирая Мир,
Не направить вспять уже нам реки
Из своих «седеющих» квартир.

Осень жизни – это неизбежно,
Но не повод, чтобы унывать.
Всколыхну я память свою нежно
И верну всё прожитое вспять!