September

Кристи Андрусенко
Хочу подарить тебе стих, дорогой друг;;;(написан в 15 лет)

Светящийся фонарь,
Во тьме ночного света
Бледнеет сентябрем
И тлеет светом лета,
;
Размокший вновь асфальт
И к сну готовы крыши,
Нависший небосвод,
А сон грядущий свыше.
;
Дотлеет жаркий час –
Застанут карусели,
Нас снова будут ждать
Осенние постели,
;;
И чашка чая утром,
И листья на пороге,
Холодные дожди
И серые дороги,

Домой бредущий друг
С зонтом и в синей шапке,
Собака во дворе,
Тетрадки, ручки в папке.

Промокшие до нити,
Счастливые до дрожи,
Мы вспомним всё,
Что было...
И всё, что будет, может...
;;;;;;