У лета на пятках

Елена Луценко 3
   
Лету на пятки
Осень наступает.
Засыхают грядки,
Прохладно уж бывает.

Иногда льет дождик
Нехотя, лениво.
Проложила мостик
Осень шаловливо.

Рыжая красавица
Спешит, и не дождется,
Когда лето управится,
С дороги уберется.

Вот тогда и явится
Яркая, шальная,
Что листопадом славится,
Осень золотая!

24.08.2021г.