Рыжая бестия

Елена Луценко 3
         


Я рыжая бестия, люблю пошалить,
Дождливым потоком землю помыть,
Смыть летнюю пыль,  изнуряющий зной,
Багрянца добавлю  палитре лесной.

Золота пряди вплету для красы,
А утром трава заблестит от росы.
День будет короче, а ночи длинней,
Вовсю наслаждаюсь властью своей.

Хочу – закружит хороводом листва,
Ее подметать успевают едва,
А повелю -  пролетят журавли,
И клином прощально крикнут «курлы».

Множество ягод: шиповник, черника,
Боярышник, клюква и голубика.
Богата лесными  грибами, цветами…
Нет, вовсе не хвастаюсь я перед вами!

Мне свойственна легкость и своенравство,
Горжусь роскошной красою убранства!
Только одно не подвластно все ж мне –
Не могу преградить дорогу Зиме.

Вы правильно поняли и догадались,
 Но дни мои все еще не исчерпались.
 Морозом подернется небесная просинь,
Тогда удалюсь. Проказница – Осень.

        26.08.2021г.