Больше чем есть

Константин Борисович Кирюхин
Где бы мы не искали счастье,
Где бы мы не пытались быть,
Есть картинка в красивом платье,
Что захочет нас соблазнить.

И давно уж мошна упруга,
И казалось бы - создавай!
Дети есть и краса супруга,
Но в чужой вечно тянет рай...

Отрывая концы от бремя,
Мы мечтаем как короли,
Так ничтожно гадает время,
Так раздуты порой ноли!

Мы пытаемся и пытаем,
Забывая про корни стебля,
Мы последствия не принимаем,
Но запомнит следы земля.

А когда вдруг забрезжат свечи,
И закат растворит покой,
То что нам казалось так вечно,
Пронесётся в душе золой.