Ремонт

Ольга Борисова Гура
Гудит с утра в квартире дрель. Жужжит, остервенело.
Её пронзительная трель слышна во всех пределах.
Она нервирует  меня,  соседи смотрят косо, -
Ремонт наш, яростно браня, и сыплют град вопросов.

Мы создаем себе уют. Шлифуем нервно стены.
А за окном ветра поют, сулят нам перемены.
Шумит ворчливая листва, шуршат листы обоев.
Сквозь стёкла видится едва пространство голубое.

И хочется скорей в весну...  а за порогом - осень.
В ремонтном ныне мы плену, хотя пробило  восемь.
Устала дрель и сохнет клей, и вечер дышит негой,
Но муж рычит, как Бармалей, а я грожу побегом.