Да, нелегка моя дорога!

Иерей Алексий Ладченков
Да, нелегка моя дорога!
Не знаю, что там впереди?
Но милости прошу у Бога:
От зла, Спаситель, огради!

И покаянный труд, старанье…
Ни дня не жил, чтоб не грешил!
И на Тебя все упованье,
Мой Бог, я в сердце возложил!

Горит пред ликом ярко свечка,
Душа очистилась слезой.
Молитва льётся словно речка:
На сердце радость и покой…