Демоны

Артем Ефимов
Вас много в комнате моей,
Не сосчитать, увы, без света...
Десятки лиц, зрачков огней
Блестят по граням кабинета.

Двоится мир, двоюсь я сам,
Реальность - стёртая граница,
Мой разум - пленный адъютант
И в колесе кривая спица.

Сакральность набирает пик,
Ментальность к чёрту полетела.
Тот бред, что вырвался, - велик:
Над ним не властно больше тело.

Прикосновенья вдруг ловлю,
Толпа, кажись, остановилась.
Признаться, страха не таю,
Но лучше б это мне приснилось...

Сидят и смотрят мне в глаза
Бесчеловечные созданья,
Я разглядеть сумел рога
И лица после линчеванья.

Настолько странно созерцать
Перед собой свою же гадость,
Её привычно изгонять,
От этих мыслей клонит в слабость...

Мне удавалось вас хранить
В тюрьме из тысячи решёток,
Нельзя ведь демонов сразить,
Но можно крик исполнить в шёпот...

Пока нещадно я искал
Причину адского массива,
Забился с треском терминал
И кодла тишину пронзила:

1:

---

2:

-Ты кем себя здесь возомнил?
Неумолимым кукловодом?
Прикладывать столь много сил,
Чтоб спрятать грязь за небосводом...

Хотя опять же, кто есть грязь?
Мы хоть грешим без лицемерья,
А ты бескрылый долговяз,
С моральным шатким дуновеньем...

3:

-Так глупо козырь отрицать...
Я не болезнь, а благодетель,
Не в силах знание внимать,
Что мир жесток и конкурентен...

Всегда, всегда осознавал!
Клеймо божественной задачи,
А эта шудровая рвань
Больна, безмозгла и незряча.

Ради чего смиренным слыть?
Изнечтожать все устремленья?
Ведь так приятно сверху быть
И исполнять предназначенье...

4:

-Настолько жалкий пройден путь,
Глаголить смеешь о величьи?
Бездарность, ленность ты и трус,
И всем давно уж безразличен...

За ширмой гордости скрыт тлен,
Хрустальна сила великана...
Втирая в кости эстроген
Ты грезишь званьем капитана?!

5:

-Ты в чувства обещал не лезть,
Обречь эмоции в колодец,
И собственный же манифест
Зачах бездейственно в болоте...

В болоте ежедневных грёз,
Любви, мечтаний, сожалений,
И после этого всерьёз
Источник ищешь поражений?

Просил я только одного!
Захлопнуть котлован бурлящий,
Неимоверно тяжело...
Как впрочем, для других скулящих...

1:

---

"То был ли признак возрожденья?
Он слов коварных искушенья
Найти в уме своём не мог…"

...
...
...

Уж умер месяц за окном,
А вместе с ним и эти речи,
Лишь я один вновь дураком
Для тьмы кромешной обесцвечен...