Прожил век в своем укромном логове...

Сергей Хомутов Рыбинск

Прожил век в своем укромном логове,
Роль сыграл в провинциальном гриме…
Я уже не побываю в Лондоне
И в Париже, и в суровом Риме.

Не нырну блаженно в море Красное,
Ладно, хоть у Черного погрелся,
Многое прекрасное и разное
Не откроют волны мне и рельсы.

Пирамиды навсегда останутся
Миражами школьного предмета,
Альпы предо мною не растянутся
В снежным блеске посредине лета.

…Снова листьев радужных падение,
Запахи, цвета, родная осень…
Господи, какое наслаждение –
Век дожить в тени заволжских сосен.