Ломбард

Вадим Полотай
Я себя заложу в ломбарде
Бесконечных и странных времен,
Буду там лежать в арьергарде,
Неприметен, наивен, смешон.
Только несколько смелых двустиший,
Только песен короткий глоток,
Вряд ли кто-то об этом напишет
И поставит детишкам в урок.
Просто случай потомку внезапно
Опрокинет в глаза пару строф,
Не эпически, так, заплатно,
Но зацепят те несколько слов.
И достанут меня с пыльной полки
той незыблемой кладовой,
Молодые поэты-волки,
И оценят сумбурный мой "вой".
А иначе так скучно поверить
В пустоту и конец бытия.
Хоть стихами, но можно измерить,
Где. Здесь. Был. Этот самый Я.