Ах, осень, осень!

Тамара Мулина
Пришла внезапно, как нежданный гость,
Скорее, не пришла, а прилетела.
Ещё рябина даже не поспела,
С оранжевым отливом ягод гроздь.

Но трое суток воздвигала трон,
Закрыла небо серым одеялом,
Закат разрисовала ярко-алым,
Чтоб иней бросить часикам так к трём.

Ах, осень, осень! Знаем, твой черёд!
Но что же так безжалостно, жестоко?
Цветам ты не дала дожить до срока,
А завтра в школу детвора пойдёт...

На утро дверцу отворю, хоть плачь,
На георгинах - траурные шали...
День первый, сентября, начну с печали,
Но нет же не решаемых задач!

Ах, как сумела всё ж повоевать!
Всю ночь срывала лист с дубов и клёнов...
Я не ропщу, за несколько поклонов
Смогу из листьев я букет собрать.

Как разноцветен, как пригож, как мил:
Осенний лист и ягоды рябины.
Моей учительнице,  той,  любимой,
Сентябрь букетик этот подарил.

8 сентября 2021 года.