А в России за здоровье...

Анфалова Наталья Николаевна
А в России за здоровье хлыщут водку.
Иронично? - более! - грешно!
И рукой трясущейся подводка
Под глаза ложится, как пятно.
Заплывут глазницы синяками,
Запечётся кровь у бледных уст.
Да, в России любят кулаками...
Любят до потери всяких чувств...
И лобешником, блестящим от испарин,
Тщетно бьются о невежества бетон.
И орут "Коня" в хмельном угаре,
Сердце наскоро смотав бинтом.
Да, Россия, если выпьет - сумасбродка!
Но раскаянье настигнет по утру.
Обработав раны той же водкой,
Побредёт до храма на ветру...
Пусть не легче ей покуда час от часу
И в тоннеле еле брезжит свет.
Только даже и во тьме злосчастной
Умертвить тебя, святую, шанса нет.
Потому, будь даже грешницей последней,
Твоя исповедь до боли горяча
И горит-пылает ярко за обедней
На столе канунном красная свеча...

07.09.2021.