Бабье Лето

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Циклон холодный отошёл,
Он лето сразу в осень бросил,
И снова стало хорошо,
И Бабье Лето осень просит:

- Ты подожди-ка слёзы лить,
Туманами не расстилайся,
Теплом деньки дай насладить
И на меня не обижайся.

Взъерошил бриз Днепр серебристый,
Играет с волнами реки,
Они все в блёсточках искристых,
Как будто света мотыльки.

Вода прозрачная ласкает
Берег песчаный, золотой,
Его с заботой покрывает
Речной зелёною травой.

Склонилась над рекой галЕга
И шелестит своей листвой,
Сегодня день наполнен негой,
О, Бабье Лето, денёк твой!

* галЕга - лекарственное многолетнее растение (слева на изображении)
в простонародье называют "козлятник"
* на фотографии гидропарк в Херсоне

07.09.2021


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Река течёт неторопливо
В тумане бело-золотом;
Вокруг торжественно красиво -
То бабье лето над Днепром!