Сентябрь

Н-Елка
Воздух хрустальный, небо поникшее,
День серой краской размыт.
Ржавые листья от хмари отвыкшие,
Мелкою дрожью знобит.

Зеркало луж еще чисто,не тронуто
Грязной подошвой людей,
В нем отражается рыжее золото
Кряжистых тополей.

Царствует в парках седое безмолвие-
Холодно, зябко вокруг.
Изредка выпорхнет тусклая молния,
Вспугивая пичуг.

Мир засыпает , насытившись цветностью
Прожитых летних деньков.
Сколько ж за утренниками предрассветными
Сладких и сбыточных снов!