Старый дворик

Подольская Ольга
Вопреки бессонницы законам
Ночь на грёзы вовсе не скупа.
Вот уже по улице знакомой
Через зыбкий сон ведёт тропа.

Узнаю и дом, и тот же дворик,
Ряд оконный сверху и фонарь,
У площадки детской старый столик,
Он для доминошников - алтарь.

Бабушки-соседки у подъезда,
Те, что с разговорами про всех,
Петель скрип доносится железный,
И с качелей слышен звонкий смех.

Почему же тот сентябрь всё ярче
В сновиденьях через толщу лет?
Осень промолчит и лишь заплачет
Грустным серым дождиком в ответ.