Мысли шалые без препинак...

Ана Болик
Мысью* время в колесе
Мысли эти мысли те
Люди веря сказкам лгут
За окошком чёрный пруд
Листья красные в воде
Рябь от ветра в пустоте
Мы теряемся и ждём
Снова осень калачом
Не заманишь в пыльный круг
Бьётся за стеклом паук
Паутины невод тал
Сам наплёл и там пропал
Человеков век учи
Норовят в тепло к печи
Там по щучьему веленью
Своему ж опять хотенью
Сытно праздно пить и жить
По усам пуская сыть.

08.09.2021 г © Ана Болик

*Мысь — белка , псковск. (Даль)