Несовпадение

Валентина Тимакина
Зубами выбиваю дробь,
Душа, как будто, мчит по кочкам...
Я ж - про Марусину любовь,
В корсете, розовых чулочках.

Такое вот несовпаденье!
Такой бывает переплёт,
Когда со скал свое паденье
Ты принимаешь за полёт.

Уж до земли так близко-близко,
Ещё чуть-чуть, и ты - никто!
Но Бог отводит эти риски
И нить спасения даёт.

И вот уже свободной птицей
Паришь красиво над землёй,
Сумев со страхами проститься,
В полете обретя покой.