Российский парадокс

Александр Николаевич Коробов
Казалось, что мешает прийти к власти,
Чем объяснить российский нелогизм:
Народ сам – просоветский, в большей части,
А голосует – за капитализм?!

Все тридцать лет опросы подтверждают,
Что Ленин, Сталин  - до сих пор вожди у них,
А современниками вот, пренебрегают,-
Не признают сих коммунистов за своих.

Вы говорите, явка плоховата,
Мол, ваших избирателей здесь нет!-
А, может, в том, вы сами виноваты,
Что только ваш не ходит контингент?

Одно из двух – или не понимают,-
Так, разузнайте чего ждет народ простой,
Если ж, умышленно в «игру» эту играют,-
Тогда понятно, почему процент такой.

Но дело в том, что Ленин сам и Сталин,
И в мое сердце, как в народное, вошли:
Их все почти, Христовы идеалы,
Лишь в коммунизме воплощение нашли.

Значит, в нем жизнь –единственно, но вечна,-
Народ не может то не понимать!
А что сейчас ведет себя беспечно,-
Не идет за свою жизнь голосовать.?!

Это бывает, пессимизм замучил,-
Но обратимся мы к истории своей:
Чему, в таком случае, она учит,-
Стихом, надо зажечь сердца людей!

Я и послал «Доколь!», для цели этой,-
Стих, что и мертвеца б расшевелил.
Вы говорите, не читают счас поэтов,
Компьютер, дескать, книги заменил.

Конечно, то не так, народ читает,-
Но способов есть много донести:
Ведь раньше-то,безграмотный, а знает,
За кем ему куда надо идти.

Не понимаю я тех, нынешних вождей,
Которые стихом пренебрегают:
Стихами можно так зажечь людей,
Что даже и бойцов с них получают!

6-7.09.2021г.,А.Коробов, г.Ярославль