Мозг...

Григорий Северянин
Зачем человеку мозг? –
Он мягкий и нежный очень,
Упёртый в тупую кость,
Без доступа в жизни почерк….

Колотится там – внутри,
Рожает, зачем-то, мысли.
Наверное, чтоб они
За твёрдою костью скисли.

Зачем человеку мозг,
Что сам ничего не может…?
Услышать Сердечный Звон --
Напротив… и свой… тоже.

© Г.Северянин «Из записок» 08.09.2021 г.