Года текут, как воды рижвкого канала...

Ингвар Эль Ворон
                "Ворона Чёрного глаз длиннозоркий..."
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2018/01/16/6564

Года текут, как воды рижского канала,
Когда-то бывшего всего лишь просто рвом...
Мне кажется: с площади Домской, римская ала
В улочки Риги влетает иль сном

Персияночки, дерзко-доверчивой,
Той, что Есенин назвал Шаганэ,
Перси свои откровенно несущей,
Реальность сгорает в дымном огне.

Сущностью стража в рижском предместьи,
Рыцаря Чёрного виден оскал...
- Строится Рига или построилась? -
Прохожих, его силуэт вопрошал.

Где же романтики? Где кавалеры?
Петух золотой на Домской** ожил...
Луна перепила как видно портвейна -
Диском багряным бесстыдством всех сил...

Ворон, как житель обеих реалий,***
Молченье хранит в ночной тишине...
... Старше, с тобой иль моложе, мы стали?
И где мы сейчас - внутри иль вовне?!
----------
*А;ла (от лат. ala — букв. «крыло», название происходит от традиционного применения легионной конницы на флангах) — конное вспомогательное подразделение римской армии, позднее состоявшее обычно из союзников (ala sociorum).

** Петух на шпиле Домского собора в Риге.

***Ворон, как житель обеих реалий - мистики верят, что ворон живёт в в двух реальностях - физической и астральной - одновременно, как кошки.