служебный роман

Жиль Де Брюн
(криптосонет номер пять)

атлант погладил грудь кариатиды
другой рукой придерживая свод
она ему по прихоти дала
а он воспрял надумал обжениться

подвяли розы выросла пшеница
европа плюс пропела сто баллад
санкт-петербург хлебнул осенних вод
пошли дожди простуды и отиты

он: выходи, она в ответ: иди ты
свали в туман гранитный нищеброд
в любви талант а так-то ты атлант
и я не для тебя краса-девица

читатель вправе взять и удивиться
что даже здесь нет счастья без бабла