Корыто

Богдан Кравец
Слышишь?..
Грохнулось корыто…
Разбудив всех средь ночИ…

Матюгнулся –
Дед спросонья…
Развернувшись на печИ…

Даже кошка –
Встала дыбом….
Выпучив в ночИ глаза…

Что с корытом?
Вдрызг – разбито…
Поздно – «жать на тормоза»…

Пролетела с ним эпоха…
Разлетевшись на куски…
Без корыта – дюже плохо…
Где ж стирать теперь носки?

Знать корыто всё прогнило?..
Без обновы много лет…
В нём купался ещё в детстве…
На печи лежащий дед…

Может сгнило – не корыто?..
А гарант опоры – гвоздь…
С этим позже разберутся…
Ведь сегодня – мненья врозь…

Так и в жизни – мы не знаем…
Где?.. Когда?.. И почему?..
Мы опору вдруг теряем…
Или тихо загниваем…
Я под нос себе ворчу…

Впрочем…
Что я про корыто?..
Тема, вроде бы, раскрыта…
Продолжая дальше жить,
Есть же повод – в жизни нашей
Что-то взять и обновить!?..