Потомки помнят ту войну

Попова Женечка
Листает память прошлого страницы:
- Войны с фашистом книжные тома.
Проходят перед нами судьбы, лица,
Их подвиги, их жизнь, их имена.

Ведь мы из мирной жизни поколенье,
Не знавшие страданий той войны.
Нам рассказали фильмы, сочиненья
Поэтов и писателей страны.

Немногие вернулись с поля-боя,
Чтоб к мирной жизни землю возродить.
ВСЕ города, заводы вновь отстроив,
В цветущий сад отчизну превратить.

Страна своих героев чтит и знает.
Они, как прежде в боевом строю.
Бессмертный полк с победою шагает,
Неся народам правду лишь одну.

Смотря, с портретов, людям завещают,
Мир на планете зорко охранять.
И мощью войск врагам напоминают,
Нас не сломить и не завоевать.

28 Сентября 2020 года.