Сбереги

Наталья Полынская
Ты сбереги нам осень,  что между нами было,
И то, что не случилось, рассыпь травой пожухлой,
Лоскутьями цветными твоей поры унылой
Не заметай нам чувства  рябою завирухой.

Засентябри шумливо дождями межсезонья
Грусть по ушедшей  ласке заботливого лета,
И, мглою утомленный, заутренне спросонья
Коснись теплом нас робким - луч солнца на рассвете!

Любовью запоздалой,
Кленовым листопадом,
Игрой теней и света
Со мною ты останься,
И спрячь  мои желанья      
Под шорох  звездопада, Мелодией осенней
старинного романса...