Недуг

Юрий Владимирович Выборнов
Со стародавних дней доныне
живёт среди людей недуг,
он завистью зовётся в мире
и слишком скверен этот «друг».

Он слишком скверен и коварен,
опасен и весьма хитёр,
мгновение и ты ужален
порочным гадом как змеёй.

Змеёю скользкой, ядовитой,
непрошенной и непростой,
но так доселе не убитой,
шипящей злобно за спиной.

Со стародавних дней доныне
живёт среди людей недуг,
он завистью зовётся в мире
и слишком скверен этот «друг».

07 сентября 2021