Жить бы вечно

Виталий Иродов
В небе быстрый сокол,
В поле конь ретивый.
Солнце, блеск от стёкол,
Сельские мотивы.
Рожь густая в поле,
Лес на косогоре.
Радует раздолье,
Воздух благотворен.

Край ты мой чудесный,
Радость нежным душам.
Словно рай небесный,
Ветры слёзы сушат.
Здесь народ счастливый,
Песни бесконечны.
День неторопливый,
Жить бы только вечно.

В радостной глазури,
Без печалей новых.
Без болезней, бури
И работ тяжёлых.
Пусть смеются дети,
Мчатся резво кони.
Солнце на рассвете
Дарит луч в ладони.