Злая полночь стоит за моим порогом

Орлова Светлана Сергеевна
Злая полночь стоит за моим порогом, темнота поглощает тепло и свет. Я не знаю, куда, но петляет в ночи Дорога, каждый может вернутся... а, может, нет. Завывают тревожно ветра, шелестя ветвями, толковать эти вещие знаки мне не дано. Я лишь вижу, как впившись восемью когтями, злая полночь стоит за твоей спиной. Что же ты, победитель больших чудовищ, не поднимешь глаза на меня: взгляд устал и квёл. Я встречаю тебя, но с оружием наготове.

Кем с Дороги вернулся?
Кого за собой привёл?