Сквозь тревожные сны сероглазых дев

Орлова Светлана Сергеевна
Сквозь тревожные сны сероглазых дев
Ты идёшь, и становится облик птичьим.
У чудовищ есть рот, чтобы жрать людей.
Поцелуи и ласка им безразличны.
Будут кости ломаться, но ты терпи,
Если венчан ты с бездною, то виновен.
И в рыбацкой деревне сегодня пир,
Запечатанный намертво в книгу крови.

Сквозь тревожные сны сероглазых дев,
Что у моря красавца напрасно ждали,
Ты уходишь в объятия к пустоте
Под прощальные песни в наш день русалий.
Высыхать будут веки и перья лезть,
Пробиваясь сквозь кожу, сгибая тело.
Ты отныне чужак на родной земле,
Ты отныне солёного моря демон.

Сквозь тревожные сны сероглазых дев,
Что молились, а после лишь проклинали,
Ты влюбленное сердце отдай воде,
Ты отдай сокровенное мне и стали:
И широким крылом закрывая день,
Утоли клокотавшую скорбь и злобу:
У чудовищ есть рот, чтобы жрать людей,
Не для ласки. Так пробуй же милый. Пробуй.