Сладкий яд осенних красок

Сергей Свидерский
Сладкий яд осенних красок
Лижет солнце языком.
Кислый вкус латексных масок
Слился намертво с лицом.
Одноклеточные твари –
Гнусный и короткий ум –
В одно-масочном угаре –
Сам себе и царь и кум –
И налево и направо
Будто баре раздают
Лжи фекальную отраву,
Пастве в уши щедро льют.
                9 сентября 2021г.