Не вздумай обмануть

Виталий Иродов
Дождь никак не прекратится,
Осень ходит по дворам.
Что же ты грустишь, девица,
Слёзы льёшь по вечерам?

Может мне собраться, выйти
И прогнать твою печаль?
Оборвать у скуки нити,
Мне тебя девчонка жаль.

Нет дождя, исчезли слёзы,
Тянет свежим ветерком.
Всё, сбылись девичьи грёзы,
Будет встреча вечерком.

Уплывают с неба тучи,
Вышла бледная луна.
Манит нас любовный лучик,
Этой ночью не до сна!

Обниму тебя покрепче,
Страстным будет поцелуй…
Охладишь мой пыл при встрече,
Скажешь: парень, не балуй.

Много девушке не надо,
Если видит к свадьбе путь.
Обещаешь, будет рада,
Но не дай Бог обмануть!