Зона

Александр Михайлович Токарев
В мае пух слетел с тополя
И лежит мокрой ватою…
Пятый выпуск «Петрополя*»,
Посвященный Довлатову.

Время катится волнами
От войны до застоя.
«Зоной**» мы переполнены
И глотаем запоем.

«Рюмка прозы Довлатова»
Принимается стойко.
Время, сплошь полосатое,
Нам платить неустойку.
*
* "Петрополь" V, майский выпуск 1994 года, произведения Сергея Довлатова и воспоминания его друзей.
*
** Произведение Сергея Довлатова, служившего в конвойных войсках, охрана ООР (особо опасных рецидивистов).
*
Сентябрь 2021 года,
Санкт-Петербург
*