Ассорти 10

Наталия Кулешова 2
Сила, силушка поднатужся.
Руки, рученьки укрепитеся.
Пусть неверные пошатнутся.
Злоба, злобушка повинится.


    * * *


Сизый нос уткнулся в миску,
всю похлебку расплескал,
виртуозно съел сосиску
и под стол свалился спать.


    * * *


Яркий, ослепительный шар
лучами подвешен к небесам.
Но вдруг закипает море,
в облаках тает закат.


    * * *


Звезда говорит со звездою:
"Лети! Я тебя обниму!
Лети! Я тебя приласкаю!
Лети! Я тебя пойму!"

И вот летят веками
друг к другу они,
но когда, мы не знаем,
сольются их лучи.


    * * *


Седой старик идет дорогою,
за поворотом исчезает в пыли.
Ему от жизни нужно немного,
только чуть-чуть любви.