Дневник чуткости ее души. 9 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Здравствуй, здравствуй, мой самый «крылатый» день в году, — спокойным, тихим, чуть хрипловатым голосом сказала она, улыбаясь и «стряхивая» с себя остатки сна.
Ну, что скажешь? Какие планы? Отпразднуем сегодня еще «плюс один»? Разгуляемся на славу? «Полетаем»? А почему бы и нет?
Ведь с каждым прибавлением «монетки», именуемой сегодня ещё одним прожитым годом, в «копилку жизни» в мыслях рождаются все новые и новые идеи для радостей, «полётов» и отдохновения, не смотря на количество прожитых лет.
Сегодня неустанно будет звонить твой телефон, будут приходить оповещения с поздравлениями, с пожеланиями, с напутствиями на будущее (ты же не собираешься ещё ставить точку? Ведь столько всего не сделано, не увидено, не испробовано тобой).
Сегодня будут улыбки, приятные слова, цветы, комплименты. Ты в очередной раз утвердишься в мысли о том, как же все таки хороша’ именинница.
Именно в этот день ты самая красивая, довольно грамотная, нереально обаятельная, весьма талантливая, невероятно улыбчивая и просто замечательная женщина.
И пусть давным давно не девушка и тем более не девочка. Пусть! Бессмысленно скрывать это от других и самой «бежать» от своих лет.  Ведь эти года, это опыт, это кладезь знаний и понимания того, как ценны прожитые годы. В какие-то моменты времени они даже прибавляют тебе индивидуального и неповторимого шарма.
Да и не так уж страшны, по большому-то счету, эти годы для уверенной в себе и знающей себе цену женщины…
(Ника)
Сентябрь 2021