Здравствуй, осень!

Валентина Рженецкая
Остывший воздух после сонной ночи
Выходит утром солнце обогреть,
Уже вершины яблони щекочет,
Но нет тепла былого и на треть.

Всё замерло вокруг, и птиц не слышно:
Весёлых их и звонких голосов.
На улицу неспешно кошка вышла,
Тигровая. Не спрячешь на засов!

Она на завтрак перехватит травки.
Обнюхает, не абы что возьмёт!
Ей чуткий нос для утренней заправки
Подскажет точно! Съест  и улизнёт.

На дальнем плане каркает ворона:
Ленивым голосом выводит трек,
Разбудит мир, пока ещё зелёный…
Явилась осень: «Здравствуй, человек!»

Она не всех приветствовать успела.
С ней младший паж, сентябрь, семенит.
Возьмётся скоро и она за дело,
Царица важная, всех златом одарит!

  _____________________

Волгоград, 08. 09. 2021.