Через мостик

Сергей Максимов 33
У мосточка доски тонки,
Кровь засохла на губе
Женщина несёт ребёнка
Незаметного. В себе
На груди скорбит иконка
И растрёпана коса
Женщина несёт ребёнка
А ребёнку - полчаса
Полчаса как разомкнулось
Рук любимого кольцо
Полчаса как прошепнулось
Прощевальное словцо
Полчаса как дробью пятки
Простучали до моста
Позади - разлив трёхрядки
А внутри - её мечта
За рекой в селе богатом
Дом богатый, в доме муж
Он не спит, старик проклятый
Утро звёзды пьёт из луж
В сером небе месяц тает
За рекой - каймой заря
Старый муж жену встречает
Ничего не говоря
Провожает до перины
Кроет шалью для тепла
Очень мужу надо сына
Вот жена и принесла