Трава-травиночка трава простая Песня

Ирина Кудряева
Росой умытая трава простая
к земле склоняется по воле ветерка.
Ей не цвести в саду, пленяя лепестками,
Но и сорвать её не тянется рука.
Волной колышется, коврами стелется,
трава неслышная шумит метелицей.
Цветами яркими она не радует,
но утром солнечным сияет радугой.

Припев:

Трава-травиночка зеленоокая
Течёт росиночка по стеблю тонкому
слезой прозрачною, прозрачной капелькой,
не зацвести траве цветочком аленьким.(2 раза)

Ветрам открытая под небесами
к земле склоняется, когда звенит коса,
сияя словно драгоценными камнями
росою чистою как девичья слеза.

Проигрыш.

Припев.