Мисс Несравненность

Олег Карелин
Из разговора с коллегой на работе.
- Я не могу некоторые стихи читать...
- Ну, что не нравится? Ритм, слог, настроение стихов? Смысл не доходит?
- Да просто неинтересно становится.
- Не цепляет? Не затягивает? Не очаровывает?
- Ну да, наверное...
- Во-о-о-от.
*
Копошатся, волнуются мысли мои,
Горячо им всем вместе и тесно.
Так весною на солнце снуют муравьи:
Любопытно вокруг, интересно.

Почему говорливая, юная фря*
Возомнила себя поэтессой?
В бухте ярких надежд утопив якоря,
Соглашаясь с дурным политесом,
Норовит на весь мир о себе заявить:
"Я к вам с истиной новой, земляне!
Вы должны непременно меня полюбить!
Я пишу, пребывая в нирване."

Эйфория пьянит, словно там, за спиной,
Серебрятся безгрешные крылья.
"Вам не знать, критиканы, какою ценой
Обрела я эгиду всесилья!"
Мёд известности - яд. Глухота, слепота...
Напролом ты летишь в современность.
Ты сама себе слава, почёт, красота,
"Эксклюзивная" мисс Несравненность.


        06.09.2021 г.
Примечание. Фря: из нем. Frau, шв. fru "дама, госпожа", тем более что фря является презрительным, насмешливым обозначением женщины.
Синонимы: важное лицо, воображала, гордячка, жеманница,
задавала, кривляка, крутая, ломака,
персона, позерка, фуфыря,
цаца.