Танцовщица!

Сергей Оконечников
Танцовщица! Ты в движениях паришь словно птица.
Каждый взмах руки, словно взмах крыла.
И в моей судьбе тем черту провела.
Танцовщица!
Переборы музыки, шаг вперёд, два назад.
Меня дрожь берет словно попал в град.
От волнения ком запирает грудь.
Я боюсь теперь без тебя заснуть.
Танцовщица!
 Я невольник твой.
Я твой раб.
И любви такой я уже не рад.
Мне бы быть собой, чтоб забыть тебя.
Только я чужой, стал для себя.
Танцовщица!