ветки с хрусталями

Людмила Журавская
Воронеж( И город весь стоит оледенелый)
Анна Ахматова

Не буду утверждать,- мороз несмелый.
Но если вдруг нагрянет в гости дождь,
Порадует всех мир оледенелый,-
Не вызовет у многих страх и дрожь?

Отяжелеют ветки с хрусталями...
Но как приятен тихий перезвон!
И вольный ветер, только над полями,
Гнать будет вместе с тучами ворон.

Мир заблестит и не увидишь пыли.
Пуст город и не время ждать гостей.
Плен ледяной растянется на мили,-
Что интересней в сводке новостей?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ