Плодами музы и пера полны словесные прилавки...

Ирина Вязовая Быковская
Плодами музы и пера
Полны словесные прилавки:
Тот вяжет рифмы кружева
А этот - лозунгов удавки,
Политик словом сеть глупцам,
Бедняк котомочку для хлеба,
Плетут гордыню похвалой,
Молитвой - лестницу на Небо.

О, как же искренне, тепло
И полыхнуть огнем готово,
И мрак душевный осветить
Сочувствия простого слово!
Как драгоценны для души
Благословенье в час Венчанья,
Слова прощенья в миг обид
А в распрях - золото молчанья.