Воспетая поэтом осень

Идущий По Лезвию
Привет, воспетая поэтом осень!
Приятна глазу чудная краса:
Багрянец пышных кленов, зелень сосен,
Прозрачно-голубые небеса.
Сентябрь уже вооружился кистью,
Начавши лик природы украшать.
Омыл дождями. Ветрами очистил.
Картину охрой стал живописать.
Привет тебе, пленительное время,
Когда я каждый день пишу стихи,
Где чувствами моими всеобъемлют
Природные явления стихий.
Я воспою строкою бабье лето,
Минорные короткие дожди
И небеса лазоревого цвета,
Пух облаков на фоне синевы,
Пушистые ковры опавших листьев,
Их нежное шуршанье под ногой.
Рассветы, что по-детски золотисты,
И тишину, и сладостный покой.
Привет тебе, мое отдохновенье,
Изысканный и многоцветный мир!
В осенне-золотом стихотворенье
Природы воспою прощальный пир!

3 сентября 2021