Тишина

Юрий Дмитриевич Кузин
Когда мерцанье Альтаира
Я вижу в звёздной вышине,
То прикасаюсь к тайнам мира
И чувству должного во мне.

Иглой незримого аканта
Душа не даст спокойно спать:
Я вижу маленького Канта
И рядом любящую мать.

Что будто в первый день творенья,
Ещё не ведая конца,
Ещё не зная про успенье,
Идут,приветствуя Творца...

Дойдя до запредельной грани,
Прощаясь с летом бытия,
Прильни к истокам,словно к ране,
О жизнь короткая моя!

Те искры солнечного света,
Незабываемые дни,
Храни, как вечность, беззаветно,
Идущих следом-осени...



Акант- колючий кустарник.


01.07.2009г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.