Размышления о вечном 1...

Александр Владимирович Сухих
           Верная стезя.

Проявление умений одобряется весьма,
Это признак (без сомнений) прагматичного ума,
Только ценностью духовной их назвать никак нельзя…
Обрести характер новый – к Богу верная стезя!..

           Страх.

Лишь немногие достойны веры той, что в них живёт,
Неизвестности не бойтесь – впереди не эшафот!..
Беспричинный страх, как тормоз роста зреющей души,
А уж, если станет нормой, то «совсем пропал» пиши…

           Ценности.

По способностям от Бога - уготована судьба,
Но познать сию дорогу, не поможет ворожба…
Ценности, что Бог отмерил, в разум смертный не втолкнём,
Лишь прожив их полной мерой, мы душой своей возьмём!..

            Предназначение.

Одаряет Бог талантом, никого не пропустив,
Его воля в том гарантом и… его императив!..
Пусть душа твоя не плачет, обездоленность кляня,
Разглядеть свою задачу – вот вопрос на злобу дня!

            Трудности.

Трудности, что нас пугают, лишь ступеньки на пути:
Сильным духом помогают через тернии взойти!..
Есть пословица простая, но какая мудрость в ней:
Всё, что нас не убивает, делает ещё сильней!..

            Самоограничение.

Вседозволенность не красит ни царей, и ни народ:
Зов свободы – меч опасный, коль ты нравственный урод!..
Жить свободно и счастливо нам пока не суждено...
Зреет лишь альтернатива - в нас духовное зерно!..

            Искренность.

Мы волнуемся, не зная, что готовит новый день:
Может, он ступенька к Раю, ну а вдруг лишь… вниз ступень?
Но уверен, не иначе: надо так сей день прожить,
Чтобы душу не испачкать в лицемерии и лжи!..
            
09.09.2021 .